Michaël Salamone

Nutrition et bien-être

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Plat principal (en phase 1)

Filet de pangasius et purée kéto gratinée (1)

Préparation
15m
Cuisson
25m
Ingrédients
Pour 1 Personne(s)
Composition du poisson
180 g de filet de pangasius
1 noix de beurre
2 tours de moulin de sel et poivre
Légumes
200 g de céleri-rave (11,8g)
15 g de beurre
40 g de comté râpé
2 tours de moulin de sel et poivre
Instructions

Cuire le céleri-rave, dans une casserole d'eau bouillante, pendant 15 à 20 minutes.

Bien égoutter puis le mélanger dans un saladier avec le beurre, la comté râpé, le sel et le poivre. (Essayez de temps en temps d'utiliser du poivre concassé plutôt que moulu pour apporter plus de profondeur à la purée)

Réduire en purée à l'aide d'un presse purée manuel.

Disposer dans un plat allant au four ou une assiette et faire gratiner au four, en mode grill, durant 5 minutes (ou un peu plus si besoin).

Pendant ce temps, cuire le filet de pangasius, à feu moyen moyen, dans une poêle, avec un noix de beurre, durant 3 à 4 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.

Notes

Le filet de pangasius est un poisson délicat qui se marrie très bien avec la purée de céleri-rave. Il est très simple à préparer.

Le céleri-rave est un légume très intéressant lorsque l'on vise une perte de poids. Il contient peu de glucides nets (7g/100g), il est faible en calories, riche en fibres, en minéraux (potassium), en vitamine (K, C, B9) et en antioxydants. Il peut être utilisé comme alternative à la pomme de terre si l'on souhaite reduire ses apports journaliers en glucides.

Vous pouvez tester cette recette avec d'autres fromages que le comté comme par exemple, de la mozzarella, du gruyère, de parmesan, du cantal, du cheddar, de la fontina, ou même du gorgonzola, variez les plaisirs!

Testez également la purée kéto gratinée dans la recette de : Saucisses de viande et purée kéto gratinée (1)

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