180 g d'ailes de poulet |
200 g de cubes de céleri rave (11,8g) |
2 tours de moulin de sel et poivre |
2 cas d'huile d'olive |
3 cas de coulis de tomates |
1 cac de xylitol bio |
1 cac de vinaigre de cidre |
1 cas de sauce soja |
0.5 cac de moutarde douce |
1 cac de paprika fumé |
0.5 cac d'ail en poudre |
0.5 cac d'oignon en poudre |
1 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de sel et poivre |
Dans un bol, mélanger le coulis de tomate avec le vinaigre de cidre, la sauce soja, la moutarde douce et le xylitol bio.
Ajouter le paprika fumé, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, du piment (si vous aimez), l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Si la sauce est trop épaisse à votre gout, ajoutez un peu d'eau.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les ailes de poulet durant 30 minutes, retourner à mi cuisson.
Les enduire de la sauce barbecue dans les 5 à 10 dernières minutes de cuisson pour éviter qu'elle ne brûle, car elle contient du xylitol bio qui caramélisent rapidement.
Pour cuire les cubes de céleri-rave (max 1 à 2 cm de coté), ajouter 2 cas d'huile d'olive et les faire sauter durant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Saler et poivrer.
Le céleri-rave est un légume très intéressant lorsque l'on vise une réduction des glucides. Il contient peu de glucides nets (5,9g/100g), il est faible en calories, riche en fibres, en minéraux (potassium), en vitamine (K, C, B9) et en antioxydants. Il peut être utilisé comme alternative à la pomme de terre.
Testez également les cubes de céleri rave dans la recette : Poulet à l'espagnol et cubes de céleri rave (1)