100 g d'onglet de bœuf |
1 poignée de roquette |
50 g de copeaux de parmesan |
25 g de pignon de pin |
2 tomates sechées |
1 filet d'huile d'olive |
1 filet de crème balsamique |
1 cas de jus de citron jaune pressé |
1 pincée de gros sel |
1 pincée de poivre fraichement concassé |
2 feuilles de basilic hachée |
Dans une assiette, ajouter une poignée de roquette, les copeaux de parmesan, les pignons de pin et les tomates séchées. Réserver.
Au pinceau, badigeonner la viande d'huile d'olive puis la griller à feu vif durant 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle. (Elle doit rester un peu bleue)
Trancher la viande en fines lamelles, ajouter du gros sel et du poivre fraichement concassé et la déposer directement sur la salade.
Ajouter une filet d'huile d'olive, le jus d'1/4 de citron jaune, du basilic haché et un filet de crème balsamique
L'onglet est le morceaux de bœuf situé sur le ventre, sous le faux-filet et le filet. Ce partie est principalement utilisée pour les grillades.
J'aime préparer ce plat sur le temps de midi quand je suis à la maison car c'est frais, très riche en goût et c'est surtout très rapide à préparer.
Au niveau nutritionnel, le bœuf est une bonne source de fer héminique. Associer une source de fer avec la vitamine C du citron permet d'optimiser son absorption.