150 g d'aiguillettes de poulet |
30 g de chorizo coupé en petits cubes |
50 g d'oignon blanc ciselé finement (3,7g) |
2 cas d'huile d'olive |
2 cas de coulis de tomates |
2 tours de moulin de sel et poivre |
2 cas de paprika fumé |
10 cl de crème liquide |
1 cas d'origan |
200 g de céleri-rave détaillé en petits cubes (11,8g) |
2 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de sel et poivre |
Verser une cas d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de chorizo et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer et ajouter du paprika fumé.
Verser le coulis de tomate, la crème liquide et cuire, à feux doux, durant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter une cas d'huile d'olive dans une autre poêle bien chaude et y faire revenir les aiguillettes de poulet 4 à 5 minutes de chaque coté. Saler, poivrer, ajouter du paprika fumé et de l'origan.
Pour cuire les dés de céleri-rave (max 1 à 2 cm de coté), ajouter 2 cas d'huile d'olive et les faire sauter durant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Saler et poivrer.
Au moment de servir, dans une assiette, ajouter les aiguillettes de poulet, verser la sauce par dessus et accompagner de cubes de céleri-rave sautés.
Si vous aimez les plats relevés, je vous conseille d'utiliser du paprika fumé pimenté, son gout est incomparable! Vous pouvez en trouver en cliquant (sur ce lien)
Le chorizo donne ce gout très agréable et particulier de "fumé" au plat. Au niveau nutritionnel, c'est une bonne source de protéines et de vitamines B1, B3 et B12. Il est riche en graisses saturées donc on veillera à en consommer de manière raisonnable.
Le céleri-rave est un légume très intéressant lorsque l'on vise une réduction des glucides. Il contient peu de glucides nets (5,9g/100g), il est faible en calories, riche en fibres, en minéraux (potassium), en vitamine (K, C, B9) et en antioxydants. Il peut être utilisé comme alternative à la pomme de terre.
Testez également le poulet à l'espagnol dans la recette de : Poulet à l'espagnol et riz de chou-fleur (1)