4 oeufs bio |
35 g de beurre fondu |
100 g de farine d'amande |
2 cas de xylitol bio |
30 g de shape and control Pursana au chocolat |
1 cas de cacao en poudre sans sucre |
1 cac de levure en poudre |
1 cas de psyllium |
2 tours de moulin de sel |
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, ajouter les œufs battus et mélanger avec la farine d'amande, la whey (nature, à la vanille ou au chocolat) le beurre fondu, la poudre de cacao non sucré, le psyllium, le xylitol bio, le sel et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 30 à 35 min selon les fours.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau au centre, il doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Le psyllium dans le cake permet d'améliorer la texture, la liaison et d'ajouter des fibres solubles sans apport supplémentaire de glucides.